1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

медицинские диеты полное описание

Диета при острых пищевых отравлениях

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Диеты

Эти отравления происходят после употребления пищи, зараженной бактериями главным образом типа «сальмонелл», бацилл энтерита, протея и др. и токсинами, развивающимися в испорченных или зараженных продуктах; реже от химических ядов (медь из плохо луженых кастрюль, цинк при неправильном использовании цинковых кастрюль для горячих жидких блюд и т. п.).

Читать далее »

Диета при поносах

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Диеты

Следует подчеркнуть, что не все больные уясняют себе разницу между запором и поносом и не всегда могут определить характер их кишечного заболевания. Так, больной, страдающий частыми позывами на низ и выделяющий небольшие количества кала кашицеобразной или даже плотной консистенции, обычно жалуется на понос, между тем как по существу он страдает недостаточной эвакуацией кишечника, происходящей по частям, в несколько приемов, без полного освобождения толстых кишок, т. е. у больного, в сущности, не понос, а запор.

Читать далее »


Диета при запорах

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Диеты

Среди многочисленных форм запоров мы должны выделить три основные группы:
1.Запоры на почве катара к и шоке явлениями раздражения кишечника (боли, вздутие, болезненность при дефекации, примесь слизи в испражнениях, а зачастую и понос, сменяющий запор).
2.Запор без колита на почве неправильного питания, а также особого предрасположения или антигигиенического режима (например, подавление нормального позыва на низ, отсутствие моциона, злоупотребление клизмами и т. п.) привычный запор.

Читать далее »



Страница 2 из 2