1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

продукты и блюда в медицинской диетологии

Гематоген и отруби

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Гематоген добывается из крови убойного скота, высушенной способом «распыления». Содержит 70—80% белка, 10—12% минеральных солей. Гематоген представляет собой концентрированный белковый препарат, применяемый в лечебной кухне для обогащения блюд белками. В качестве основных заготовок лечебной кухней Клиники лечебного питания в Москве предложены омлет и бисквит из гематогена.

Читать далее »


Маргарин и соя

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Маргарин представляет высокопитательный жир следующего состава: 70% саломаса, т. е. особо переработанного подсолнечного масла, 10% очищенного подсолнечного масла, 10% хлопкового масла, 10% олеомаргарина (животного жира из нутряного сала); кроме того, к этой смеси жиров прибавляется еще 15% (по весу) молока, 0,5% яичного желтка и 1% поваренной соли. Готовый маргарин представляет собой желтую масляную массу с температурой плавления 35°, т. е. не выше, чем у коровьего масла, которому он не уступает и по степени перевариваемости.

Читать далее »


Блюда из ягод и фруктов

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Приготовление сырых соков из ягод и фруктов Консервирующим средством является сахар.
1. Соки из черной смородины, земляники, ежевики. Рецепт Ленинградского института ОММ: свежую ягоду тщательно перебирают, промывают струей холодной кипяченой воды, протирают через сито.

Читать далее »



Страница 1 из 6