1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

продукты и блюда в медицинской диетологии

Фрукты и ягоды

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Некоторые сорта выдерживают хранение в течение нескольких месяцев в тех же условиях, как овощи. Сюда относятся яблоки, груши, арбузы, дыни, некоторые сорта винограда. Быстрее всего портятся нежные сорта фруктов, как-то: персики, абрикосы, а также все виды ягод (кроме северной клюквы, хорошо сохраняющейся в мороженом виде). Указанные сорта являются поэтому строго сезонными и могут сохраняться только в консервированном виде.

Овощи и корнеплоды

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

В пищу употребляются только вполне зрелые овощи; листья их должны быть свежими, без червоточины, слизи, темных пятен и личинок. Кочан капусты должен быть плотным, без гнили; капустный лист должен хрустеть при надломе. Хранение, особенно сколько-нибудь продолжительное, могут выдерживать только вполне здоровые, свежеснятые с огорода овощи. Кожура всех корнеплодов должна быть сухой и неповрежденной.

Читать далее »


Сорта хлеба

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Ржаной, хлеб обычной выпечки, на закваске, кисловатого вкуса, из цельной ржаной муки представляет собой механически и химически грубую пищу, допустимую только при здоровом пищеварительном тракте. Ржаной хлеб из отсеянной муки, заварной, более сладкого вкуса, химически несколько более щадящий (бородинский, докторский). Ржаной хлеб на дрожжах, сладковатый.

Читать далее »



Страница 5 из 6