1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

продукты и блюда в медицинской диетологии

Овощные блюда

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Овощи широко применяются в пище больных как в виде специальных блюд, так и в виде гарниров, фаршей и прибавлений к мясным, рыбным и мучным блюдам (например, в котлеты). При обработке овощей следует сохранять, по возможности все их ценные составные части.

Читать далее »


Мясные блюда

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Мясо применяется в лечебной кулинарии во всех случаях, где показана или хотя бы не запрещена белковая пища. Выбирается наиболее свежее мясо, нежирное, нежилистое, независимо от того, берется ли белое или красное мясо Мясо дается вареное, тушеное или жареное, рубленое или куском, а также в виде мясного порошка.

Читать далее »


Супы

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Мясные и рыбные бульоны, а также отвары из овощей являются сильными сокогонными и показаны при падении аппетита и пониженной кислотности желудка. Их питательная ценность очень невелика: всего 10—20 калорий в чашке (200 г). В зависимо¬сти от показаний, можно приготовить бульон различной крепости. Слабые бульоны готовят из мяса, рыбы или из куриных костей, которые варят в слегка посоленном кипятке.

Читать далее »



Страница 3 из 6