1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

продукты и блюда в медицинской диетологии

Рыба

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Для диететической кухни употребляется рыба свежая или мороженая, которую после оттаивания по вкусу трудно отличить от свежей. Но иногда рыбу замораживают не совсем свежей или, же в процессе хранения или перевозки она подвергается оттаиванию, а затем ее вновь замораживают. Такая рыба опасна для употребления, ее следует браковать. При выдаче на кухню необходимо тщательно проверить качество рыбы. У свежей рыбы глаза выпуклые, прозрачные, туловище упругое, жабры темно-красного цвета, рот и жабры закрыты. У порченой рыбы глаза впалые, тусклые, жабры бледные, туловище дряблое, покрыто слизью, рот открытый.

Читать далее »


Мясо и птица

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Признаки доброкачественности мяса. Свежая говядина имеет цвет спелой малины, поверхность ее ровная, блестящая; имеющиеся на поверхности мелкие зернистые бугорки при надавливании должны быстро выравниваться. Мороженая говядина имеет розовый цвет, в оттаянном мясе ямки от надавливания пальцев не исчезают. Телятина розового цвета, жир ее крепкий, белый. Баранина ярко-красного цвета, жир ее нежно белый. Мясо с затхлым или гнилостным запахом в пищу, безусловно, непригодно.

Читать далее »


Молочные продукты

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Молочные продукты Молоко. В диететическом питании употребляется исключительно коровье молоко, если не считать еще кумыса. Доброкачественность молока определяется его цветом (в толстых слоях белый, слегка желтоватый, в тонких слоях голубоватый) и кислотностью; при смешении равных частей молока и 68° спирта по взбалтывании должна получаться однородная жидкость; если же молоко не пригодно к кипячению, то в пробирке образуются крупинки, как у свернувшегося молока.

Читать далее »



Страница 4 из 6