1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Фрукты и ягоды

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Некоторые сорта выдерживают хранение в течение нескольких месяцев в тех же условиях, как овощи. Сюда относятся яблоки, груши, арбузы, дыни, некоторые сорта винограда. Быстрее всего портятся нежные сорта фруктов, как-то: персики, абрикосы, а также все виды ягод (кроме северной клюквы, хорошо сохраняющейся в мороженом виде). Указанные сорта являются поэтому строго сезонными и могут сохраняться только в консервированном виде.

Овощи и корнеплоды

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

В пищу употребляются только вполне зрелые овощи; листья их должны быть свежими, без червоточины, слизи, темных пятен и личинок. Кочан капусты должен быть плотным, без гнили; капустный лист должен хрустеть при надломе. Хранение, особенно сколько-нибудь продолжительное, могут выдерживать только вполне здоровые, свежеснятые с огорода овощи. Кожура всех корнеплодов должна быть сухой и неповрежденной.

Читать далее »



еще информация по теме...


Страница 7 из 8