1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Сорта хлеба

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Ржаной, хлеб обычной выпечки, на закваске, кисловатого вкуса, из цельной ржаной муки представляет собой механически и химически грубую пищу, допустимую только при здоровом пищеварительном тракте. Ржаной хлеб из отсеянной муки, заварной, более сладкого вкуса, химически несколько более щадящий (бородинский, докторский). Ржаной хлеб на дрожжах, сладковатый.

Читать далее »


Мука, хлеб, крупы

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Для хлебопечения употребляется главным образом ржаная и пшеничная мука (маисовая и кукурузная почти не употребляется). Различные сорта муки, в зависимости от степени обработки (рафинирования), различаются по содержанию отрубей и тонкости размельчения, начиная от муки грубого размола (95%), затем муки 85% и 75%, дающей более или менее отсеянный хлеб, и кончая мукой наиболее тонкого размола (30%).

Читать далее »



Страница 8 из 8