1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Овощные блюда

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Овощи широко применяются в пище больных как в виде специальных блюд, так и в виде гарниров, фаршей и прибавлений к мясным, рыбным и мучным блюдам (например, в котлеты). При обработке овощей следует сохранять, по возможности все их ценные составные части.

Читать далее »


Яичные блюда

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Для диететической кухни важен наиболее свежий сорт яиц. Чем желток ярче, тем больше в нем витаминов. Печеные яйца не употребляются. Доброкачественность яиц определяется следующим образом: приготовляется 12,5% раствор соли (60 г на 0,5 л воды); вполне свежие яйца в нем тонут, средние держатся посредине, сухие всплывают на поверхность. Пористость скорлупы выдвигает ряд гигиенических требований:

Читать далее »




Страница 2 из 8