1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Соуса

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Основными составными частями мясных соусов являются мясной сок и пассировка. Мясной сок получается путем выварки обжаренных говяжьих, телячьих, свиных и куриных костей. Норма продуктов для получения 500 г сока: костей 500 г, лука 20 г, моркови 20 г, сельдерея и петрушки по 10 г. Кости промывают в холодной воде, мелко рубят и обжаривают с кореньями в духовке в течение 1 часа. Обжаренные кости заливают холодной водой (2 л) и варят 8—10 часов на медленном огне, во время варки снимают жир. Сок процеживают через сито.

Читать далее »


Блюда из ягод и фруктов

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Приготовление сырых соков из ягод и фруктов Консервирующим средством является сахар.
1. Соки из черной смородины, земляники, ежевики. Рецепт Ленинградского института ОММ: свежую ягоду тщательно перебирают, промывают струей холодной кипяченой воды, протирают через сито.

Читать далее »




Страница 3 из 8