1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Тесто

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Тесто в лечебной кухне тесто приготовляется преимущественно на дрожжах или на опаре, реже сдобное и слоеное. Наиболее подходит крупчатка или мягкая мука, но очень сухая (сыроватую надо просушивать). Выбивать тесто надо не руками, а веселкой, так как это усиливает сквозной ток воздуха через тесто и делает его более рыхлым. Из приправ особенно важны молоко и взбитые белки (нужнее, чем масло). Сдобное тесто можно делать без дрожжей. Из слоеного теста приготовляют пирожки с мясом, капустой, рисом, курник, яблочное пирожное, трубочки со сливками и пр.

Маргарин и соя

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Маргарин представляет высокопитательный жир следующего состава: 70% саломаса, т. е. особо переработанного подсолнечного масла, 10% очищенного подсолнечного масла, 10% хлопкового масла, 10% олеомаргарина (животного жира из нутряного сала); кроме того, к этой смеси жиров прибавляется еще 15% (по весу) молока, 0,5% яичного желтка и 1% поваренной соли. Готовый маргарин представляет собой желтую масляную массу с температурой плавления 35°, т. е. не выше, чем у коровьего масла, которому он не уступает и по степени перевариваемости.

Читать далее »




Страница 4 из 8