1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Продукты и блюда

Гематоген и отруби

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Гематоген добывается из крови убойного скота, высушенной способом «распыления». Содержит 70—80% белка, 10—12% минеральных солей. Гематоген представляет собой концентрированный белковый препарат, применяемый в лечебной кухне для обогащения блюд белками. В качестве основных заготовок лечебной кухней Клиники лечебного питания в Москве предложены омлет и бисквит из гематогена.

Читать далее »


Рыба

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда

Для диететической кухни употребляется рыба свежая или мороженая, которую после оттаивания по вкусу трудно отличить от свежей. Но иногда рыбу замораживают не совсем свежей или, же в процессе хранения или перевозки она подвергается оттаиванию, а затем ее вновь замораживают. Такая рыба опасна для употребления, ее следует браковать. При выдаче на кухню необходимо тщательно проверить качество рыбы. У свежей рыбы глаза выпуклые, прозрачные, туловище упругое, жабры темно-красного цвета, рот и жабры закрыты. У порченой рыбы глаза впалые, тусклые, жабры бледные, туловище дряблое, покрыто слизью, рот открытый.

Читать далее »




Страница 5 из 8