1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

диетические рецепты с мясом

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
диетические рецепты с мясом
рецепты с мясом стр 2
рецепты с мясом стр 3
Все страницы

Рулет   мясной, фаршированный овощами
50 г сырого мяса пропускают через  машинку 3 раза; 150 г мяса мелко нарезают, варят в течение 1 часа и пропускают через машинку 2 раза. Все соединяют, протирают и сбивают с молоком, прибавляют хорошо взбитый белок, еще раз промешивают,  наливают в паровую кастрюлю и ставят в шкаф средней температуры на полчаса.



Паровой пудинг из телятины
Сбитую мясную массу (см. предыдущий рецепт), смешанную с маслом, варят в паровой кастрюле.



Суфле мясное

50 г сырого мяса пропускают через машинку 3 раза; 150 г мяса мелко нарезают, варят в течение 1 часа и пропускают через машинку 2 раза. Все соединяют, протирают и сбивают с молоком, прибавляют хорошо взбитый белок, еще раз промешивают, выливают в паровую кастрюлю и ставят в шкаф средней температуры на  полчаса.

 



Кабачки,    фаршированные телятиной
100 г телятины с небольшим количеством бульона и масла пропускают через мясорубку, затем толкут в ступке. Кабачки варят на пару, нафаршировывают, кладут на сковороду,  смазанную маслом, засыпают сухарями пли сыром и запекают.




Пудинг из телятины с мака¬ронами (две порции)

Макароны варят в небольшом количестве воды с 10 г масла до мягкости, потом остужают. 100 г телятины, освобожденной от фасций и сухожилий, пропускают через мясорубку, сме¬шивают с макаронами, яйцом, солью и сливками. Снова пропускают через мясорубку, выкладывают в хорошо смазанную маслом форму, которую плотно  прикрывают крышкой.   Варят 45 минут на  пару.



Перец, фаршированный рисом   и мясом

Перец обмывают, стебель обрезают, семена вычищают. Очищенный перец проваривают в соленой воде 10 минут, обсушивают на решете, фаршируют, укладывают плотно на противне, зали¬вают томатным соусом, сметаной, обрызгивают маслом и тушат в шкафу 30 минут. Отпускают с этим же соусом,  посыпают зеленью.
Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рисом и   маслом.



Азу с картофелем

Мясо для азу нарезают кусочками в 3—4 см. Приготовляют так же, как и гуляш, за исключением того, что в готовое мясо добавляют жир, картофель, свежие помидоры и рубленый чеснок; все смешивают вместе и доводят до кипения.



Рагу из баранины
Нарубленную кусками баранину (в 40—50 г кусок) солят, обжаривают, складывают в котел, заливают бульоном. Туда же прибавляют томат-пюре и тушат 40 минут. На соке, который получается при тушении баранины, заправляют соус, который соединяют с бараниной, нарезанными дольками и обжаренными кореньями и картофелем. Все вместе тушат 20—25 минут; туда же кладут лавровый лист и  перец горошком.




Мясные рубленые котлеты

Мясной фарш очень хорошо выбивают и понемногу смешивают с холодной водой. Когда мясо хорошо выбито (в течение 10—15 минут), прибавляют часть жира (желательно сливочное масло) и еще хорошо выбивают. Котлеты жарят за час до раздачи. Обжаренные котлеты ставят еще на 10 минут в шкаф. На гарнир подают картофельное пюре, тушеную капусту, морковь, горошек и т. п. Консистенции котлетной массы должна быть рыхлая, сочная, но не  разжиженная.



Мясо,  тушеное куском

Мясо куском весом в I1/,—2 кг обжаривают на плите со всех сторон до получения корочки, складывают в котел, туда добавляют томат, нарезанные коренья, лавровый лист, перец. Все это заливают горячим бульоном и тушат под крышкой. Через 2—21/2 часа



Шашлык, жареный   на   сковороде
Берут мягкую часть баранины, режут на кусочки в 5—6 см, укладывают в луженую кастрюлю, туда же кладут лук, чеснок, часть петрушки, уксус, соль, все это хорошо перемешивают и маринуют в течение суток на льду. Жарят на хорошо раскаленной сковороде.   Подают с  зеленым луком,   петрушкой    и   помидорами.