1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

диетические рецепты с мясом - рецепты с мясом стр 3

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
диетические рецепты с мясом
рецепты с мясом стр 2
рецепты с мясом стр 3
Все страницы


Мясные рубленые котлеты

Мясной фарш очень хорошо выбивают и понемногу смешивают с холодной водой. Когда мясо хорошо выбито (в течение 10—15 минут), прибавляют часть жира (желательно сливочное масло) и еще хорошо выбивают. Котлеты жарят за час до раздачи. Обжаренные котлеты ставят еще на 10 минут в шкаф. На гарнир подают картофельное пюре, тушеную капусту, морковь, горошек и т. п. Консистенции котлетной массы должна быть рыхлая, сочная, но не  разжиженная.



Мясо,  тушеное куском

Мясо куском весом в I1/,—2 кг обжаривают на плите со всех сторон до получения корочки, складывают в котел, туда добавляют томат, нарезанные коренья, лавровый лист, перец. Все это заливают горячим бульоном и тушат под крышкой. Через 2—21/2 часа



Шашлык, жареный   на   сковороде
Берут мягкую часть баранины, режут на кусочки в 5—6 см, укладывают в луженую кастрюлю, туда же кладут лук, чеснок, часть петрушки, уксус, соль, все это хорошо перемешивают и маринуют в течение суток на льду. Жарят на хорошо раскаленной сковороде.   Подают с  зеленым луком,   петрушкой    и   помидорами.