1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Тесто

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Продукты и блюда


Тесто в лечебной кухне тесто приготовляется преимущественно на дрожжах или на опаре, реже сдобное и слоеное. Наиболее подходит крупчатка или мягкая мука, но очень сухая (сыроватую надо просушивать). Выбивать тесто надо не руками, а веселкой, так как это усиливает сквозной ток воздуха через тесто и делает его более рыхлым. Из приправ особенно важны молоко и взбитые белки (нужнее, чем масло). Сдобное тесто можно делать без дрожжей. Из слоеного теста приготовляют пирожки с мясом, капустой, рисом, курник, яблочное пирожное, трубочки со сливками и пр.