1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

диетические рецепты с мясом - рецепты с мясом стр 2

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
диетические рецепты с мясом
рецепты с мясом стр 2
рецепты с мясом стр 3
Все страницы


Пудинг из телятины с мака¬ронами (две порции)

Макароны варят в небольшом количестве воды с 10 г масла до мягкости, потом остужают. 100 г телятины, освобожденной от фасций и сухожилий, пропускают через мясорубку, сме¬шивают с макаронами, яйцом, солью и сливками. Снова пропускают через мясорубку, выкладывают в хорошо смазанную маслом форму, которую плотно  прикрывают крышкой.   Варят 45 минут на  пару.



Перец, фаршированный рисом   и мясом

Перец обмывают, стебель обрезают, семена вычищают. Очищенный перец проваривают в соленой воде 10 минут, обсушивают на решете, фаршируют, укладывают плотно на противне, зали¬вают томатным соусом, сметаной, обрызгивают маслом и тушат в шкафу 30 минут. Отпускают с этим же соусом,  посыпают зеленью.
Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рисом и   маслом.



Азу с картофелем

Мясо для азу нарезают кусочками в 3—4 см. Приготовляют так же, как и гуляш, за исключением того, что в готовое мясо добавляют жир, картофель, свежие помидоры и рубленый чеснок; все смешивают вместе и доводят до кипения.



Рагу из баранины
Нарубленную кусками баранину (в 40—50 г кусок) солят, обжаривают, складывают в котел, заливают бульоном. Туда же прибавляют томат-пюре и тушат 40 минут. На соке, который получается при тушении баранины, заправляют соус, который соединяют с бараниной, нарезанными дольками и обжаренными кореньями и картофелем. Все вместе тушат 20—25 минут; туда же кладут лавровый лист и  перец горошком.