1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

рецепты супов - рецепты супов стр 3

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
рецепты супов
рецепты супов стр 2
рецепты супов стр 3
Все страницы

Рассольник с мясом
Коренья с огурцами тушат. Крупу варят отдельно. Когда крупа разварилась до мягкости, все соединяют и заливают процеженным бульоном и еще варят 25—30 минут с добавлением рассола. Мясо режут на кусочки и опускают перед раздачей. Рассольник можно варьировать, как угодно, т. е. можно варить с курицей,  с почками,  с телячьей грудинкой,  с потрохами.


Ботвинья
Шпинат чуть припускают и протирают. Щавель тщательно перебирают, отваривают и протирают. Всю протертую массу разводят квасом. Огурцы режут кубиками, рыбу ломтиками. Хрен натирают на терке, лук режут мелко. Вес кладут в ботвинью, но лучше подавать все отдельно (рыбу, хрен, сахар, лук).


Щи из квашеной капусты с головой осетра
Тщательно обработанную и промытую осетровую голову заливают холодной водой, солят (10 г соли на 1 л воды), варят на медленно?.1 огне 40—45 минут. Сваренную головизну вынимают из бульона, мягкие части отделяют от хрящей и костей, хрящи снова кладут в бульон и варят до готовности часа 2—3. Хрящи и мякоть охлаждают, шинкуют ломтиками и перед подачей соединяют со щами.


Яблочный суп с корицей
Яблоки очистить. Кожуру и семенные коробочки проварить с сахаром и корицей, процедить и залить нарезанные сырые яблоки. Когда   остынут,   вынести   на   лед.


Малиновый суп с манными клецками
Малину отжимают, отжимки проваривают, процеживают и в кипящий сироп опускают клецки. Сироп охлаждают и перед подачей соединяют с отжатым соком.


Суп фруктовый
Смородину хорошо отжимают, выжимки проваривают, процеживают. Яблоки нарезают кусочками долевыми, заливают соком от выжимок и семенных коробочек; перед подачей соединяют   с   отжатым   соком.


Суп из сухих фруктов
Ягоды разваривают, процеживают, кладут сахар, кипятят. Подается в остуженном виде. Клецки: сливочное масло кипятят с двойным количеством воды и небольшим количеством соли. В кипящую воду всыпают манную крупу, кипятят еще раз, остужают до температуры парного молока. Яйца взбивают и тщательно выбивают, имеете   с    приготовленной   массой.