1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

рецепты с овощами

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
рецепты с овощами
рецепты с овощами стр 2
рецепты с овощами стр 3
Все страницы

Морковные котлеты
Очищенную, промытую, нашинкованную соломкой морковь закладывают в котел, заливают кипяченым молоком, добавляют жир, соль и тушат помешивая. Через 30—40 минут, когда морковь будет готова, засыпают постепенно через сито манную крупу, чтобы не образовались комки, и все время промешивают. После этого заливают размешанные веничком яйца. Массу еще раз хорошо промешивают и перекладывают из котла в приготовленную посуду. Из охлажденной массы разделывают котлеты, жарят 10 минут и ставят в   шкаф на 5 минут.



Маседуан из овощей
Все коренья нарезают кубиками и парят в небольшом количестве воды до половины готовности. Прибавляют картофель и цветную капусту, доваривают и заправляют бешамелью.


 


Салат из тыквы
Нарезают тыкву квадратными ломтиками, отваривают в соленой воде (5 г соли на 0,5 л воды), откидывают на решето, немного остужают и прибавляют сахара и уксуса (или лимонного  сока).

 



Рисовые котлеты с зеленью
Рис варят в виде крутой каши и соединяют с тщательно промытой и мелкорубленой зеленью, желтком и взбитым белком. Всю массу хорошо промешивают, делают котлеты и поджаривают. Соус бешамель.