1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

рецепты с овощами

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
рецепты с овощами
рецепты с овощами стр 2
рецепты с овощами стр 3
Все страницы

Морковные котлеты
Очищенную, промытую, нашинкованную соломкой морковь закладывают в котел, заливают кипяченым молоком, добавляют жир, соль и тушат помешивая. Через 30—40 минут, когда морковь будет готова, засыпают постепенно через сито манную крупу, чтобы не образовались комки, и все время промешивают. После этого заливают размешанные веничком яйца. Массу еще раз хорошо промешивают и перекладывают из котла в приготовленную посуду. Из охлажденной массы разделывают котлеты, жарят 10 минут и ставят в   шкаф на 5 минут.



Маседуан из овощей
Все коренья нарезают кубиками и парят в небольшом количестве воды до половины готовности. Прибавляют картофель и цветную капусту, доваривают и заправляют бешамелью.


 


Салат из тыквы
Нарезают тыкву квадратными ломтиками, отваривают в соленой воде (5 г соли на 0,5 л воды), откидывают на решето, немного остужают и прибавляют сахара и уксуса (или лимонного  сока).

 



Рисовые котлеты с зеленью
Рис варят в виде крутой каши и соединяют с тщательно промытой и мелкорубленой зеленью, желтком и взбитым белком. Всю массу хорошо промешивают, делают котлеты и поджаривают. Соус бешамель.




Запеканка из зеленой фасоли
Фасоль очищают от жилок, нашинковывают мелкими ломтиками, варят в небольшом количестве соленой воды в течение 15 минут. Яйца взбивают с молоком, все соединяют, выливают и фирму или на противень и запекают. Обсыпают тертым сыром или сухарями.



Оладьи из кабачков
Очищенные кабачки промывают в холодной воде, пропускают  через мясорубку и протирают через сито. Ставят, как обыкновенные оладьи, хорошо выбивают.



Биточки манные с овощным соусом
Манную крупу отваривают и ни и крутой каши и делают битки. Все коренья варят в небольшом количестве воды, пропускают через частую мясорубку (или протирают на сите) и заправляют  маслом  и  овощным  отваром.



Оладьи с тыквой
Тыкву очищают, промывают,  нарезают и отваривают, протирают через сито, соединяют с мукой и остальными
ингредиентами, хорошо выбивают, дают подойти и пекут, как обыкновенные оладьи. Подают со сметаной. Воды берут только для покрытия тыквы, тогда
не приходится сливать отвар.



Яичница паровая
Ставят сотейник с небольшим количеством воды. Два яйца взбивают с 25 г молока; когда вода закипит, вливают в воду и мешают в одну сторону не быстро. На готовое блюдо сверху кладут масло.



Оладья из картофеля
Готовят по тому же способу, как из кабачков. Картофель натирают сыром. Хорошо добавлять протертый шпинат (25 г). Можно печь без дрожжей, тогда оладьи будут менее рыхлые.




Яйца в мундире
Полчайной ложки зелени мелко рубят и смешивают с яичным желтком, сбивают белок и вес перемешивают. Затем наливают эту смесь на дно хорошо смазанной маслом формы, взбивают целое яйцо и сверху, опять наливают сбитую яичную массу. Накрывают крышкой и пекут в течение 5 минут. Подавать тотчас же



Яйца  фаршированные
Яйца варят вкрутую (8—10 минут), охлажденные яйца режут пополам острым ножом так, чтобы не испортил и не раздавить скорлупу. Затем из каждой половины вынимают белок и желток. Всю зелень (т. е. укроп и петрушку) мелко рубят и соединяют с мелкорублеными яйцами и маслом. Этой массой фаршируют половинчатые скорлупки, засыпают тертым сыром, спрыскивают сливочным маслом и ставят в шкаф на   10—12 минут.



Омлет с гречневой кашей
В кастрюлю выпускают яйца, солят, выбивают, соединяют с молоком, все размешивают веничком и выливают на горячую сковороду. Чтобы масса хорошо и равномерно прогревалась, сковороду все время слегка встряхивают. Когда масса слегка зарумянится, кладут в середину фарш и, поддев ножом, загибают края омлета в виде пирожка и осторожно опрокидывают на тарелку.
Приготовленный омлет фаршируют шпинатом, грибами, ветчиной и другим фаршем.



Яйца с томатным  соусом

Хлеб, нарезанный ломтиками, поджаривают, и на него кладут яйцо, помидоры режут кусочками, поджаривают и кладут на яйцо и на хлеб. Все поливают томатным соусом и посыпают рубленой зеленью.

 



Яйца под бешамелью
Сваренные яйца без скорлупы вынимают шумовкой из воды и кладут на сито. Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон и укладывают на смазанное маслом блюдо или сотейник. На каждый ломтик хлеба кладут яйцо, заливают бешамелью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и колеруют в продолжение 3 4 минут  в духовом  шкафу.



Яичница в виде подсолнуха

Берут 60 г широкой вареной колбасы, прогревают в масле. Делают яичницу-глазунью из одного крупного яйца, яйцо снимают и кладут на середину куска колбасы с таким расчетом, чтобы яйцо не закрыло край колбасы на 1 см. На тарелку выкладывают круг из салата и на него кладут колбасу с яйцом. Середку яйца посыпают укропом.