1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

Топ-8 видов продуктов питания, провоцирующих стресс.

PDFПечатьE-mail

Полезная информация - Советы и полезная информация


Злоупотребление этими продуктами питания провоцирует стресс, который, в свою очередь, ведёт к перееданию. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, ограничьте потребление вот этих продуктов:

1. Острые соусы и приправы.

Чрезмерное увлечение острыми соусами вредит вашему желудку, вызывает неестественную возбуждённость и провоцирует стресс.


2. Искусственные добавки, консерванты и красители.

Старайтесь не нагружать организм всевозможной "химией", ведь это может спровоцировать не только тяжелейший стресс, но и затяжную депрессию.

3. Соль.

Злоупотребление этим продуктом истощает наши надпочечники, вызывает скачки кровяного давления, выводит из равновесия нашу эмоциональную систему.

4. Красное мясо.

Этот далеко не диетический продукт способен вызывать сильное возбуждение, раздражение, злость и агрессию.

5. Кофеин.

Он содержится не только в кофе (как думают многие), но и кока-коле, энергетических напитках, чае. Все кофеманы со стажем имеют нарушенный обмен веществ и истощённую нервную систему.

6. Алкоголь.

Вот лишь некоторые негативные последствия, вызываемые лишними алкогольными возлияниями:

- раздражительность;
- усталость;
- бессонница;
- ослабление иммунитета;
- токсичное отравление печени;
- накопление жировых отложений в сердце.

7. Рафинированные (очищенные, обработанные продукты).

На переваривание таких продуктов (сдоба, кондитерские и макаронные изделия) организм тратит свои запасы минералов и витаминов, что ведёт к их дефициту и провоцирует стресс.

8. Сахар.

Большое количество "пустых" калорий, что вызывает беспокойство, невнимательность (снижение концентрации), раздражительность и апатию.