1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Реклама:

рецепты с овощами - рецепты с овощами стр 3

PDFПечатьE-mail

Медицинская диетология - Рецепты

Индекс материала
рецепты с овощами
рецепты с овощами стр 2
рецепты с овощами стр 3
Все страницы


Яйца в мундире
Полчайной ложки зелени мелко рубят и смешивают с яичным желтком, сбивают белок и вес перемешивают. Затем наливают эту смесь на дно хорошо смазанной маслом формы, взбивают целое яйцо и сверху, опять наливают сбитую яичную массу. Накрывают крышкой и пекут в течение 5 минут. Подавать тотчас же



Яйца  фаршированные
Яйца варят вкрутую (8—10 минут), охлажденные яйца режут пополам острым ножом так, чтобы не испортил и не раздавить скорлупу. Затем из каждой половины вынимают белок и желток. Всю зелень (т. е. укроп и петрушку) мелко рубят и соединяют с мелкорублеными яйцами и маслом. Этой массой фаршируют половинчатые скорлупки, засыпают тертым сыром, спрыскивают сливочным маслом и ставят в шкаф на   10—12 минут.



Омлет с гречневой кашей
В кастрюлю выпускают яйца, солят, выбивают, соединяют с молоком, все размешивают веничком и выливают на горячую сковороду. Чтобы масса хорошо и равномерно прогревалась, сковороду все время слегка встряхивают. Когда масса слегка зарумянится, кладут в середину фарш и, поддев ножом, загибают края омлета в виде пирожка и осторожно опрокидывают на тарелку.
Приготовленный омлет фаршируют шпинатом, грибами, ветчиной и другим фаршем.



Яйца с томатным  соусом

Хлеб, нарезанный ломтиками, поджаривают, и на него кладут яйцо, помидоры режут кусочками, поджаривают и кладут на яйцо и на хлеб. Все поливают томатным соусом и посыпают рубленой зеленью.

 



Яйца под бешамелью
Сваренные яйца без скорлупы вынимают шумовкой из воды и кладут на сито. Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон и укладывают на смазанное маслом блюдо или сотейник. На каждый ломтик хлеба кладут яйцо, заливают бешамелью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и колеруют в продолжение 3 4 минут  в духовом  шкафу.



Яичница в виде подсолнуха

Берут 60 г широкой вареной колбасы, прогревают в масле. Делают яичницу-глазунью из одного крупного яйца, яйцо снимают и кладут на середину куска колбасы с таким расчетом, чтобы яйцо не закрыло край колбасы на 1 см. На тарелку выкладывают круг из салата и на него кладут колбасу с яйцом. Середку яйца посыпают укропом.